Our selection of Spanish cured meat & French cheese
Homemade quiche of the day - Courgette & Swiss cheese
Cured meat board
Cheese board
Fine potato crisps
Organic artichoke cream
Organic chickpea paste with lemon & cumin
Green olives (Lucques variety)
Homemade quiche of the day - Courgette & Swiss cheese
Smoked tuna rillettes
Dried & smoked beef meat from León
Spanish Pata Negra ham plate - fed with acorn
Duck foie gras - marinated with Armagnac & pepper - from the Southwest of France
Dry sausage from Cataluña
Basque pork pâté with piment d'Espelette
Homemade chocolate fondant with salted butter - gluten free (buckwheat flour only)
Curd dessert with sugar or chestnut cream
Je propose une vingtaine de références au verre (effervescents, tranquilles, secs, doux, blancs, rouges, voire rosés et oranges) en fonction de l'humeur du moment, sur la base d'une dégustation à l'aveugle.
8,00 EURL'Eclat - Rosé - Brut
L'Extra - Blanc de Blancs Grand Cru - Extra Brut
L'Origine - Blanc de Blancs Grand Cru - Brut
Esprit Voyageur - Premier Cru - Brut nature - Assemblage de meunier (58%), pinot noir (25%) et chardonnay (17%) - Haute Valeur Environnementale (HVE) et Viticulture Durable en Champagne (VDC)
Le Haut Belai - Une cuvée parcellaire qui unit le fruité du pinot noir (52%) aux notes crayeuses du chardonnay (48%) dans un univers boisé subtil (vinification en foudres et fûts) - Haute Valeur Environnementale (HVE) et Viticulture Durable en Champagne (VDC)
Rosé Les Monts de Vertus - Premier Cru Extra Brut - 100% Pinot noir
Extra Brut - AB - Demeter
Brut - HVE - 100% Mauzac - Méthode ancestrale, souvent connue comme pétillant naturel (pet nat)
La Bulapapa - 2022 - AB - Un pétnat (méthode ancestrale) de chenin blanc élevé sur lattes pendant 12 mois idéal pour l'apéritif
Méthode traditionnelle - Brut nature - Un chenin élevé plus de 12 mois sur lattes
Monange - AB - Brut nature - Une bulle fine élaborée selon la méthode traditionnelle à partir de chenin et de cabernet franc (élevage sur lattes de 24 mois minimum)
Brut - AB
La Bretesche - Brut Nature - 2021 - Une méthode traditionnelle à base de melon de Bourgogne, le cépage caractéristique du pays nantais (24 mois d'élevage sur lattes)
*Vin Mousseux de Qualité Leucquois Blanc de Noirs - AB - Une jolie bulle de gamay vinifiée en méthode traditionnelle, avec un dosage extra brut. C'est un vin rafraichissant mêlant des notes d'agrumes et de fruits rouges.
Les prix de vente sont indiqués pour une consommation sur table. Si vous aimez un vin et souhaitez emporter une (ou plusieurs) bouteille(s), nous proposons un tarif caviste inférieur à celui indiqué ci-dessous. N'hésitez pas à nous le demander!
Riesling Granite - 2023 - HVE
Gewurztraminer Réserve - 2019 - AB - Biodyvin
Riesling Grasberg - 2017 - AB - Biodyvin
Riesling Herrlisheim - 2023 - AB - Demeter
Pinot Gris - Terrasses du Steinecker - 2020 & 2021 - Un pinot gris riche et concentré (élevage réparti entre amphores, cuves inox et fûts de chêne) auquel le terroir de schistes du domaine apporte une belle minéralité et de très agréables notes fumées
Hengst Riesling - 2022 - AB - Demeter
Extra Brut - AB - Demeter
Pappoli Villa - 2022 - AB - 100% Auxerrois
Beur Blanc - 2022 - Un chardonnay aux notes citronnées qui aiguise les papilles.
Clos des Mariages - 2022 - AB
2023 - AB
2021 - Fourchaume - AB
2020
2023 - AB
Les Serreuxdières - 2022
Les Vignes de Maillonge - 2023
Les Argillats - 2021
Clos de la Maison - Monopole - 2022
Le Clos de Solutré - 2021
Les Chevrières - 2021
2018 - Le Cailleret
2023
Brut Nature - 70% pinot noir / 30% chardonnay
L'Origine - Blanc de Blancs Grand Cru Brut
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Le Haut Belai - Une cuvée parcellaire qui unit le fruité du pinot noir (52%) aux notes crayeuses du chardonnay (48%) dans un univers boisé subtil (vinification en foudres et fûts)
Trogne - 2022 - AB - "La jacquère pour l'élan, le chardonnay égrappé/macéré pour la trame", d'après le vigneron.
Coume Marie - 2022 - Assemblage de genache blanc et gris et maccabeu issus de parcelles entre 100 et 200m d'altitude. Les fermentations et l'élevage se font pour moitié en cuve et pour l'autre en vieux fûts de 400 litres. Un vin à la texture douce, aux notes florales et de fruits à chair blanche.
Point Rouge - 2021 - AB - Un assemblage de grenache blanc et sauvignon blanc qui donne un vin alliant fraîcheur, gras et salinité.
Laïs - 2022 - AB - Biodyvin - Un assemblage de maccabeu, grenache gris et grenache blanc élevé 10 mois, pour moitié en cuves et pour moitié en barriques.
Lansade -2023 - AB - Un assemblage de Chenin, Grenache blanc, Rolle et Terret Bourret élevé en oeuf et cuve inox.
La Baronnie -2022 - AB - La fraîcheur du chenin blanc (50%) et l'opulence du grenache blanc, un élevage élégant de 12 mois en demi-muids pour un vin aux arômes de poire et fruits exotiques avec des notes beurrées
L'Eclat - 2020 - AB - Un très bel assemblage de carignan blanc (60%) et de chenin (40%) élevé 6 mois en amphore en grès pour l'un, en demi-muid pour l'autre pour aboutir sur un vin frais et tendu aux arômes subtils.
L'Envol des Anges - 2022 - AB - Une cuvée à base de rolle et de clairette dont l'élevage est réalisé en cuves inox pendant 10 mois. Fruit et fraîcheur garantis!
Carignan Blanc - 2021 - AB - Basés dans les Corbières, les frères Ledogar réalisent ici un vin à la fois ample et salin, avec des notes de coing et de fleurs blanches. Leur carignan blanc, issu de vignes de plus de 70 ans, est élevé 14 mois en oeuf béton. La surface cultivée en carignan blanc est seulement de 250 ha en France.
2017 - Les Hautes Landes - Un muscadet évolué, entre rondeur et fraîcheur, issu de sols de gneiss.
Terres Turones - 2022 - AB
Clos des Treilles - 2022 - AB - Biodyvin
2022 - Chemin des prières - AB - Un muscadet très fruité issu d'un îlot granitique
Léon - 2023 - Elevage sur lies en cuve inox et béton 12 à 18 mois - AB - Demeter - Biodyvin
Le Tournebride - 2021/2022 - AB - Demeter
La Cerisaie 2023 - AB - Un chenin élégant et frais élevé sur lies en cuve béton.
Coulée d'Arthenay - 2020 - Une sélection parcellaire de chenin, élevée deux ans en amphores en grés et en barriques, longue et enveloppante.
Clos de la Huppe - 2021 - AB - Issu de la parcelle du même nom, ce chenin blanc est vinifié sans intrants et élevé 18 mois en partie en barriques sur lies fines et en partie en oeufs béton
Bon Pinon - 2022 - AB - Un chenin sec issu de la plus vieille parcelle du domaine (plantée en 1945, sols de silex noir) et vinifié dans d'anciens fûts de Porto.
Prima Donna -2015 - AB - Ce vin blanc sec issu des terroirs de Vix, en Vendée, est un assemblage de type champenois : chardonnay, pinot noir (vinifié en blanc) et chenin. Le résultat est étonnant, mêlant fraîcheur des arômes citronnés, de poire et de kiwi et une légère structure tannique apportée par le pinot noir.
Les Oratoires de Saint-Louis - 2016
2021 - AB - Un assemblage d'ugni blanc, rolle et sauvignon blanc
Expression - 2022 - Avec une forte dominante de sémillon (90%), complétée par le sauvignon blanc, cette cuvée est élevée 9 mois sur lies fines dans des barriques de chêne, offrant une belle complexité aromatique.
Thibault - 2022 - Un vin moelleux produit exclusivement à partir de petit manseng passerillé récolté manuellement au mois de Novembre. Vinification et élevage en barriques.
Pierre Blanche - 2023 - Un assemblage de petit manseng (60%) et gros manseng (40%) dont la fermentatiion et l'élevage d'un an sont réalisés en demi-muids (levures indigènes).
2022 - AB - 50% petit manseng 50% petit courbu, fermentation et élevage de 12 mois sur lies fines en barriques de un et deux vins. Un vin à la robe dorée, au nez frais et expressif, qui laisse transparaître toute la minéralité de son origine. Ces caractéristiques se retrouvent en bouche, où vivacité et ampleur se marient harmonieusement.
Presto - 2017 - Un assemblage de sauvignon blanc et gris (50/50) vinifié en cuve inox puis élevé 6 mois sur lies fines pour un vin sec, léger et aromatique.
Les Sens du Fruit - 2016 - AB - Biodyvin - Un assemblage de sauvignon blanc et gris et de sémillon pour un vin sec aux arômes d'agrumes et de fleurs blanches, idéal pour l'apéritif.
Proème - 2022 - Formé chez Yves Cuilleron, Bryan Deleu réalise ici un Condrieu très élégant, issu de vignes de viognier d'une cinquantaine d'années vendangées manuellement. Elevage de 12 mois en demi-muids.
2018 - AB - 50% Marsanne - 45% Roussanne - 5% Viognier
La Renaissance - 2017 - 50% Marsanne, 45% Roussanne, 5% Viognier
Sens - 2023 - AB - Un assemblage de marsanne (60%) et roussanne (40%)
2018
Coquet - 2023 - Un viognier bénéficiant d'une belle tension, les vignes étant installées sur les hauts plateaux de l'Ardèche. Fermentation alcoolique et transformation malolactique en fûts, suivies d'un élevage de 12 mois en demi muids.
Virgule - 2022 - Roussanne et marsanne issues des hauts plateaux de l'Ardèche pour un maximum de fraîcheur, élevées 12 mois en demi-muids et barriques.
Les prix de vente sont indiqués pour une consommation sur table. Si vous aimez un vin et souhaitez emporter une (ou plusieurs) bouteille(s), nous proposons un tarif caviste inférieur à celui indiqué ci-dessous. N'hésitez pas à nous le demander!
Eguisheim S-60 9.10 - 2022 AB - Demeter - Issu d’une vieille vigne sur la partie la plus argileuse du Grand Cru Eichberg, c'est un vin extrêmement riche et vif. Sa force tannique présente mais contenue tire sur les fruits rouges mûrs et les épices blanches.
Clos du Sonnenbach - 2019. Des arômes de fruits mûrs, d'épices, des tanins fondus pour un pinot noir de grande qualité dont l'élevage a été réalisé en cuves inox, amphores et fûts de chêne.
Pinot Noir - 2022
Pappoli Villa - 2022 - AB - Une cuvée issue de vignes de pinot noir plantées sur des sols argilo-calcaires et exposées plein sud.
2020 - Vin de Kav
Poncié - 2022 - Vendanges manuelles, vinification en grappe entière en cuve ovoïde après un tri manuel, 10 jours de macération semi-carbonique, pressurage doux puis élevage de 12 mois en cuve inox (50%) et barrique de 500l (50%), Philippe Viet réalise depuis 2019 des vins d'artisan qui nous touchent particulièrement. Et pas seulement parce qu'il a aussi fait partie de l'aventure de La Terre à Boire, notre podcast à retrouver sur toutes les bonnes plates-formes.
Corcelette - 2022 - Le lieu-dit Corcelette se trouve au nord du cru Morgon, à une altitude de 400m, sur un sol de granite et de schiste, donnant à ses vins une belle fraîcheur et une grande minéralité.
Mosaïque - 2021 - Mosaïque est un assemblage de terroirs de Régnié situés sur la Haute‐Ronze, les vignes sont entre 400 et 600 m et ont entre 35 et 85 ans. Puissance et fraîcheur caractérisent ce vin. Vinification en cuve béton sans soufre ajouté avec 17 jours de cuvaison et un pressurage doux. On y trouve des arômes de fruits noirs, des notes de réglisse, des tanins prononcés soutenus par une belle vivacité. Une belle longueur et de la complexité sur ce cru du Beaujolais encore méconnu.
D'Antan - 2020
Cuvée "1901" - 2010
Cuvée 33000' - 2018
Clos des Mariages - 2022 - AB
Aux Combottes - 2020
Clos du Roi - 2018 Sur réservation 48h à l'avance
Le Rozier - 2019
2023 - AB
Clos des Dames Huguettes - 2021
Vaupessiot - 2018 - AB
Clos de Jeu - 2014
Les Vignes de Maillonge - 2023
Les Argillats - 2021
Les Chaboeufs - 2018
Les Jarolières - 2018 Sur réservation 48h à l'avance
Gravières - 2021
Maladière - 2021
Clos de Tavannes - 2018 Sur réservation 48h à l'avance
Clos des 60 Ouvrées - 2018 Sur réservation 48h à l'avance
Coume des Loups - 2024
Grande Réserve - 2019 - AB - La particularité de Faugères est de reposer sur un sol de schistes qui donne à ses vins un caractère unique. Vendangée à la main, composée de carignan, grenache noir et syrah, cette cuvée est élevée en cuves pour préserver le fruit et l'expression du terroir.
2021 - HVE - AB - Une cuvée qui illustre parfaitement le côté très atypique de cette appellation du Languedoc située au coeur du Massif de la Malepère, à proximité de Carcassonne. Il s'agit ici d'un assemblage entre cépages du Bordelais (merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon, malbec) et du Languedoc (grenache) qui garantit une belle structure tannique.
Maury Grenat (vin doux naturel) - 2022 - Issu de vignes de grenache noir de 30 ans, ce vin accompagne parfaitement notre fondant au chocolat noir mais également les fromages persillés. Les vins doux naturels (VDN) sont issus d’un procédé appelé mutage consistant à l’arrêt de la fermentation par l’adjonction d’alcool vinique neutre (incolore et inodore) sur le moût. Les levures ainsi inhibées ne transforment plus les sucres en alcool, on conserve alors les sucres naturels du raisin (les fructoses).
Viti Vini Bibi - 2018
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Babel - 2020 - AB - Un élégant assemblage de syrah, grenache et cinsault élevé 18 mois en barriques
2021 - AB - Syrah/Grenache/Mourvèdre - Elevage en barriques
La Baronnie - 2022 - AB - Une cuvée issue d'un assemblage de syrah, mourvèdre et grenache. Elevage en fûts de chêne français de 500 à 700 litres pendant 18 mois
Ode Aux Ignorants - 2021
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Les Creisses - 2021
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Les Vieux Mazets - 2019 - Une cuvée très aromatique et très élégante issue de vieilles vignes de carignan de 70 ans
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Le Souffle des Anges - 2020 - Du fruit noir, du chocolat et des tanins fondus caractérisent cet assemblage de syrah (35%), petit verdot (35%), grenache noir (20%) et carignan (10%) élevés séparément en cuves inox pendant 8 mois. L'assemblage est réalisé un mois avant la mise en bouteille.
Les Autres - 2017 - AB - Une cuvée 50% carignan (vignes de 50 ans) 50% grenache noir (vignes de 30 ans) élevée en cuve où Sophie Guiraudon remercie tous les amis qui ont participé à l'aventure de son domaine.
Renverse-moi (cinsault, carignan) - 2019
Cinsault - 2019
Le Grand Clos - 2022
Les Perruches - 2020 - AB - Biodyvin
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Palimpseste - 2018 - Issu des raisins récoltés dans la parcelle Clos de la Niverdière à Beaumont en Véron, Palimpseste est un vin souple et friand comme on en trouve peu à Chinon
2021 - 44 Rangs - AB - Biodyvin
Vincentgétorix - 2021 - AB - Demeter
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Senseï - 2014 - AB - Des cabernets francs récoltés à maturité maximale, élevés 12 mois en fûts pour une cuvée de Saumur-Champigny puissante, avec des tannins soyeux
L'Alliance des Générations (côt/cabernet franc) - 2019
Cent Visages (côt) - 2022
Orfeo - 2014 - AB - 60% Merlot - 35% Cabernet Sauvignon - 5% Négrette
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Les Terrasses (syrah) (magnum) - 2020
Centaure - 2023 - AB - Une cuvée 100% pineau d'aunis issue de vignes de plus de 100 ans, élevée en fûts de chêne.
Cuvée IX - 2014 - Pour les amoureux du mourvèdre (95%), des tannins soyeux et une très belle longueur en bouche
2020 - AB Peter Fischer produit de remarquables vins de Provence dans le respect de son terroir. Cet assemblage de syrah, cabernet sauvignon, grenache et carignan est élevé en cuves inox.
Equinoxe - 2015 - AB - Demeter
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Patrimonio - 2019 - AB
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Le Grand Adret - 2017 - AB - Un assemblage de grenache, syrah et cinsault vinifié en grappes entières dans des cuves en béton et élevé plus de 12 mois en demi-muids de 600 litres.
Elaïa - 2019 - AB - Demeter - Une cuvée 100% merlot sans sulfites ajoutés élevée à 90% en cuve et 10% en fûts de chêne qui donne une bouche de fruits rouges puissante mais avec des tanins très souples.
La Badinerie du Pech - 2011 - AB - Demeter
L'Envie (sans sulfites ajoutés) - 2018 - AB
Pur Plaisir - 2020
Château - 2021 - AB - Sophie et Julien Ilbert produisent des Cahors qui associent la densité du cépage malbec à une très grande fraîcheur qui rendent leurs vins incroyablement agréables à boire.
Le Pur Fruit du Causse - 2022 - AB
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Expression - 2019 - AB - Une cuvée à forte dominante cabernet sauvignon (80%) complétée de cabernet franc et de merlot, élevée 15 mois en fûts. Yann et Loïc Vergniaud travaillent avec des tonneliers qui proposent des chauffes particulières (à la vapeur d’eau, très longues, par trempage) qui n’apportent pas de notes toastées. L’objectif est de conserver une expression juteuse du fruit.
Lei Peires - 2021 - AB - Cette cuvée est issue d'une parcelle de calcaire et de silex, qui permet au cabernet sauvignon d'atteindre une parfaite maturité et une grande complexité aromatique. Les frères Vergniaud apportent là encore un soin tout particulier à l'élevage en fûts de chêne pour préserver la finesse de ce vin 100% cabernet sauvignon.
Kélina - 2023 - AB - LA cuvée qu'il faut goûter pour découvrir le charme d'une négrette 100% réussie.
Les Treilles - 2022 - AB - Une cuvée qui met à l'honneur le potentiel de finesse du braucol, cépage emblématique de Gaillac. Sélection parcellaire et vinification en amphore sans soufre en levures indigènes produisent un vin élégant et gourmand avec de fines notes poivrées et florales.
Quille de Rouge - 2020
Syrah - 2018
Syrah S - 2018
Nathalie - 2018 - 90% Syrah 10% Viognier - Une très belle cuvée issue des terroirs de Suzette, élevée 18 mois en barriques de chêne de l'Allier.
Catarina - 2019
Espirito (100% syrah) - 2017
Santo (Grenache, Syrah et Mourvèdre) - 2020
Sérine - 2012 - AB - Biodyvin Dans cet assemblage de syrah et grenache, la syrah s'exprime à la façon d'une syrah du Rhône nord (sérine), d'où le nom de la cuvée. Un élevage en cuve ciment préserve toute la fraîcheur du fruit.
2023 - Sens - AB
Paul - 2022 - AB - Biodyvin
Pierre de Josette - 2022 - AB - Biodyvin - Une syrah du Rhône méridional dont l'élégance vous surprendra
Châtelet - 2017
Terre Blanche - 2017
Garrigues - 2020 - AB - Biodyvin Un assemblage Grenache (70%)/Syrah (30%) réalisé en cuve ciment qui dévoile - comme son nom l'indique - de très belles notes de garrigue.
La Source - 2021 - AB
La Pierre Noire - 2018 - AB
L'Argile - 2020 - AB
Le Haut des Côtes - 2017 - AB - Demeter - Assemblage classique des vins du Rhône méridional, avec 65% de grenache, 25% de syrah et 10% de mourvèdre ayant bénéficié d'un élevage de 10 à 12 mois en barriques. La fraîcheur du terroir de Vinsobres en fait un vin très élégant.
Domitilla - 2020
Hurlu - 2023 - Une syrah fraîche et très expressive issue de vignes de 35 ans plantées sur les hauts plateaux de l'Ardèche. Elevage de 12 mois en demi-muids et fûts.
Les Diognières - 2021
Rosé L'Eclat - Grand Cru
Rosé Les Monts de Vertus Extra Brut - 1er Cru
2018 - AB - Demeter - Située dans le Gard, l'appellation Tavel produit exclusivement des vins rosés de gastronomie. Un assemblage de grenache noir, cinsault, clairette et syrah
2020 - Cinsault, Syrah, Grenache - AB
La Promesse des Anges - 2023 - AB - Un surprenant assemblage de petit verdot et grenache noir
Au-dessus des nuages - 2022 - AB - Demeter - Un assemblage de pinot gris, gewurztraminer et riesling
Muscat Réserve - 2022 - AB - Biodyvin - Ce vin révèle un nez d’écorce d’orange confite et de thé à la russe. Il présente en bouche des notes complexes d’agrumes et une noble amertume avec une finale épicée sur des notes de poivre de Sichuan.
Ori - 2022 - AB - Demeter - 100% mauzac
Nous sommes libres! - 2021 (riesling & sylvaner) Un vin issu d'une macération pelliculaire de 11 mois en amphore, non filtré, sans sulfites ajoutés. Une belle façon de découvrir les vins blancs de macération.
Corsican white beer (Pietra)
Finement pétillante
Boisson bio finement pétillante - Unaju
Organic pineapple juice (Le Coq Toqué)
Organic apple juice (Le Coq Toqué)
Organic peach kombucha (Atika)
Organic white peach juice (Sibio!)
Organic pear juice (Le Coq Toqué)